校领导走访看望我校派往聊城阳谷县十五里园镇“第一书记”

浏览人数:| 发布时间:2016-06-24 | 来源:

6月22日,张艳霞副院长率领党委组织部、审计处、保卫处、后勤管理处负责人前往聊城阳谷县十五里园镇走访看望我校选派挂职的“第一书记”,向谭俊民、徐成航、王强三位“第一书记”表达了学校领导和师生员工的关心慰问,并代表学校向三个帮扶村捐赠了12台电脑,用于帮扶村改善村委会办公条件。

张艳霞副院长一行到达阳谷县后,先后走访了肖店村、朱万一村、枣棵李村三个帮扶村,同三个村的“两委”班子成员进行了座谈交流,分别听取了村“两委”工作情况介绍,了解各村的发展状况和两年扶贫工作规划,对村集体收入、村民主要经济来源、村民致富意愿及三个村下步拟上致富项目等问题进行了深入了解。

三个第一书记帮扶村,在第一书记辛勤努力工作下,为村委会购置了办公桌椅、粉刷了墙壁、硬化了地面、安装了电灯吊扇和防盗门窗护栏等,改善了办公条件;利用行业扶贫政策都修通了2公里水泥路、安装了路灯、栽植了绿化树木、修建了健身广场,还配备了文体器材;在农业扶贫项目上,肖店村和朱万一村建设了蔬菜大棚和养殖合作社,枣棵李村建设分布式光伏发电站十户、一万只肉食鸡养殖场一个。目前,扶贫项目的效果凸显,为帮助贫困户和困难群众脱贫致富起到很好的带动引领作用。

走访结束后,张艳霞副院长又听取了谭俊民、徐成航、王强三位第一书记的工作汇报。今年上半年,三位第一书记主要完成了五项任务,一是对三个村的主要街道进行了绿化,共计种植绿化树木1200棵。二是对三个村村民厕所进行了改造,旱厕改为水冲式厕所,共计改造230户。三是每个村2公里村内道路已开工建设,朱万一村道路建设已完工,肖店村、枣棵李村预计本月底修完。四是在各村都在党员中开展了“两学一做”学习教育,发放了笔记本,组织学习党章党规等。五是各村都完成了扶贫项目方案的制定,肖店村确立了农业机械扶贫项目,计划今年购置农业机械;朱万一村确立了大棚养殖扶贫项目,计划今年建设10个大棚;枣棵李村延续去年的良好态势,继续做好太阳能光伏发电扶贫项目的建设,力争年底前为全村30多户常驻村民都安装上发电站。

张艳霞副院长对三位第一书记工作开展情况给予充分肯定。她说,通过到各村走访,与当地群众深入交流,深刻感受到第一书记的驻村扶贫工作任务艰巨,各位第一书记非常辛苦,但你们克服种种困难,积极完成省委和学校党委交给的艰巨任务,工作取得很好成效,得到了群众的高度评价,为山东体育学院赢得了好口碑。希望三位“第一书记”承载省委、省政府和学校党委的重托,继续发扬艰苦奋斗、勤奋工作的优良作风,勇于担当,克服困难,按照确定的脱贫致富项目,切切实实为群众办实事、解难题,让群众得到更多实惠,力争以出色的业绩让组织满意、让群众满意,尽最大努力把“第一书记”工作任务完成好,使我校扶贫工作取得扎扎实实的效果。体育学院将会按照省委、省政府的要求,继续为“第一书记”开展工作提供强有力的支持,当好“第一书记”的坚强后盾。(组织部)