组织部举办2016年第一期学生党员发展对象培训班

浏览人数:| 发布时间:2016-06-16 | 来源:

为教育和引导党员发展对象树立坚定的共产主义理想和中国特色社会主义信念,切实保证新发展党员的质量,培养造就高素质党员队伍,根据《中国共产党员发展党员工作细则》的有关要求,6月份,组织部举办了党员发展对象培训班,来自院系部的70名入党积极分子参加了培训。组织部部长丁连元在开班式上做动员讲话,副处级组织员李成杰做了题为“天下己任—大学生成长与中国共产党”的培训讲座,培养对象集体观看了《与时俱进话党章》的教学视频片。

举办培训班的目的是教育和引导党员发展对象树立坚定的共产主义理想和中国特色社会主义信念,切实保证新发展党员的质量,培养造就高素质党员队伍。希望党员发展对象通过学习中国共产党的历史发展、性质、宗旨,使自己在政治上、思想上与党中央保持一致,通过认真学习,勤于思考,使自己不仅仅是组织上入党,更要真正做到在思想上入党,学习上、作风上达到新的高度,早日成为一名合格的共产党员。

培训结束后,对发展对象进行了闭卷考试,主要考察他们对党的基本知识、入党程序、共产党员标准、权力和义务的理解。组织部将根据考试成绩确定发展对象,考试不合格者按照相应规定取消发展资格。(培训考试成绩附后)