省委党校戚桂锋教授来我校作“两学一做”学习教育辅导报告

浏览人数:| 发布时间:2016-06-03 | 来源:

6月2日,学校举办基层党组织书记培训班暨“两学一做”专题辅导报告会,特邀山东省委党校戚桂锋教授,以“坚定三大自信,实现中国梦——准确把握习总书记系列重要讲话精神”为题,为全体党员作“两学一做”学习教育辅导报告。

戚桂锋教授是山东省委党校科社部的法学博士,是省委“两学一做”宣讲团的主讲教师,是中国社会科学院国家文化安全与意识形态建设研究中心特邀研究员,山东大学特聘教授,在省委党校主体班次主讲习近平总书记系列重要讲话精神等课程,该课程已成为省委党校的优秀品牌。戚桂锋教授曾多次被中央宣传部约稿,作习近平总书记系列重要讲话精神的解读,近期为山东大学、南开大学、省公安厅等单位进行“两学一做”学习教育宣讲,并获得一致好评,被誉为最具感召力、影响力和最有价值的讲座。

戚教授从“理论、道路、制度是否顺应世界大势,决定大国兴衰”;“科学理论、人民选择、辉煌成就、世界大势铸就‘三大自信’”;“坚定‘三大自信’,完善和发展中国特色社会主义,凝聚中国力量,战胜严峻挑战,实现中国梦”等三个方面展开阐述,为我们作了一堂通俗易懂、生动充满激情的专题辅导报告。戚桂锋指出,历史和现实一再表明:理论、道路、制度决定大国兴衰。可见,对中国特色社会主义理论、道路、制度的“三大自信”,是我们党准确把握世界大势的高度理论自觉,是应对各种错误思潮、避免“苏联悲剧”的根本所在,是当前中国人民最可宝贵的精神财富,也是亟待形成的全民共识。只有坚定“三大自信”,坚持和发展中国特色社会主义,战胜严峻挑战,才能实现中华民族伟大复兴的中国梦。

戚教授的专题报告紧紧围绕习近平总书记系列重要讲话精神,视野开阔、引经据典、深入浅出、旁征博引、内涵丰富,既有独到的见解诠释,又有生动的实践案例,对当前我国所面临的意识形态斗争进行了深刻的分析,对错误思潮给予了针锋相对的批判,通篇充满正能量,对我们深刻学习理解习近平总书记系列重要讲话精神很有帮助和启发,对我校全面推进“两学一做”学习教育,具有很强的理论性和指导性。(党委组织部)