学校组织党总支书记、部分党支部书记赴沂蒙党性教育基地参观学习

浏览人数:| 发布时间:2016-05-23 | 来源:

为进一步增强党员干部党性修养,深入推进“两学一做”学习教育,5月20日,学校组织党总支书记、部分党支部书记共37人,分别从济南和日照校区赴沂蒙党性教育基地参观学习。

大家先后参观了沂蒙红嫂纪念馆和孟良崮大战纪念馆。在沂蒙红嫂纪念馆,通过现场讲解,大家仔细观看了九个展览室的一幅幅真实的历史图片和多媒体音像片,深深为沂蒙群众“最后一口粮做军粮、最后一块布做军装、最后一个儿子送战场”的无私奉献精神所感染,更为“用乳汁救活伤员的红嫂原型明德英、无私创办战时托儿所的沂蒙母亲王换于、双肩扛起火线桥的沂蒙大姐李桂芳”的传奇事迹所震撼,在真情真实中感受到了沂蒙人民踊跃支前、无私奉献的感人事迹。在孟良崮大战纪念馆,大家通过观看沙盘演示、文献实物、革命影像等历史资料了解了孟良崮战役过程,并在孟良崮战役纪念馆的烈士英名塔前,深切缅怀为我们今天幸福生活和革命事业而英勇牺牲的革命烈士,代表学校向革命烈士敬献了花篮。在烈士纪念碑前,37名党员干部庄重的重温了入党誓词。大家参观了沂蒙情雕塑园,集体观看了《英雄孟良崮》教育影片后,深深地为革命先烈顽强的战斗精神和坚定的理想信念所折服。

大家一路看、一路学、一路议、一路思。每到一处,都怀着无比崇敬的心情,仔细聆听介绍,认真观看相关文件、实物、图片、影像资料等,感受红色文化氛围,接受党性教育。通过参观学习,大家深刻感悟了山东军民水乳交融、生死与共铸就的沂蒙精神的丰富内涵和时代价值,受到思想的净化和党性的再一次洗礼,党性修养进一步增强,理想信念得到进一步坚定。大家一致表示,回到工作岗位后,要继承和发扬党的革命传统,大力弘扬沂蒙精神,始终保持同人民群众的血肉联系,积极将“两学一做”学习教育落到实处,爱岗敬业、无私奉献,争做合格党员,为推动学校发展建设做出积极的贡献。