学校领导到日照校区传达全国全省组织工作会议精神并开展党建工作调研

浏览人数:| 发布时间:2023-09-23 | 来源:

920日上午,日照校区召开专题工作会议,学习传达传达全国全省组织工作会议精神。党委副书记张云龙出席会议并讲话,党委委员、党委组织部部长任杰主持会议。日照校区党总支书记、副书记,各党支部书记参加会议。

任杰全面传达贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想和全国、全省组织工作会议精神,通报学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作情况,安排部署年度党建绩效考核有关工作。

张云龙在讲话中强调,习近平总书记关于党的建设的重要思想是新时代党的建设和治国理政实践经验的科学总结,是习近平新时代中国特色社会主义思想的“党建篇”,标志着我们党对马克思主义执政建设规律的认识达到了新高度,为深入推进新时代党的建设新的伟大工程提供了根本遵循。他要求,要深刻把握习近平总书记关于党的建设的重要思想重大意义、主要内容、精神实质和实践要求,深刻领会其鲜明的理论原创性、强大的实践引领力、系统的科学方法论,切实把这一重要思想贯彻到党的建设全过程、各方面,特别要以当前正在做的事情为中心,用这一重要思想指导实际工作。围绕巩固拓展主题教育成果、年度事业单位绩效考核、博士单位立项建设等重点工作,找准结合点,以高质量党建引领学校事业高质量发展。

919日下午,党委副书记张云龙深入日照校区开展党建工作专项调研,听取竞技体育学院、国家两院、体育教育学院、武术学院和教科训等5位党总支书记工作汇报。大家围绕基层党建工作的基本情况、取得成绩、存在问题以及下一步工作思路举措,各抒己见,谈经验谈想法,就党建与业务深度融合、党员教育管理、党建特色凝练、意识形态工作、学生教育和管理等方面进行了交流探讨。

张云龙在调研中充分肯定了各党总支的工作和取得的成绩,实事求是地指出了基层党建存在问题和不足。他要求,一是要持之以恒抓好理论学习,特别是加强对习近平总书记关于党的建设的重要思想和关于教育、体育等重要论述的学习研究,严格落实“第一议题”制度、理论中心组学习制度、党政联席会议制度,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是要一以贯之增强政治意识,树牢“底线”思维,重视和加强统一战线工作,切实维护校园安全稳定,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。三是要坚持不懈守牢新闻宣传和意识形态安全阵地,做好习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作,推进思政课程和课程思政同向同行,坚决防止舆情事件发生,真正维护学校良好形象。四是要以身作则做好“关键少数”,激发“头雁效应”,面对急难险重工作任务,处以上领导干部要以更强的责任感和事业心,走在前、作表率。五是要久久为功做好党员、教师教育管理,注重发挥二级学院“双带头人”、高层次人才作用,把师德师风建设摆在更加突出位置来抓,做好学生入党后半篇文章。六是凝心聚力打造基层党建品牌特色,打破“就党建抓党建”惯性思维,立足自身实际,找准切入点和结合点,更加注重党建与业务深度融合。七是要坚定不移推进党风廉政建设,锤炼忠诚干净担当的政治品格,讲政治、知敬畏、守规矩,自警自省,守住底线、不越红线。(组织部  李连中)