学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育推进会

浏览人数:| 发布时间:2023-04-20 | 来源:

​为扎实推进学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深、走实,418日下午,山东体育学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育推进会在济南校区举行。学校党委副书记张云龙出席并讲话,党委委员、组织部部长、学校主题教育领导小组办公室主任任杰主持会议。学校各党总支书记、党支部书记,主题教育领导小组办公室成员,各工作组组长及全体人员参加会议。

会议传达学习了习近平总书记重要文章《加快构建新发展格局,把握未来发展主动权》、省委办公厅《关于在全省大兴调查研究的实施方案》,详细解读了学校主题教育工作方案和组织机构工作职责,研究部署了近期工作安排。

张云龙指出,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是学校当前的重大政治任务,学校各级党组织领导班子要高度重视,担负主体责任和领导责任,主要负责同志要亲自谋划,亲力亲为,带头抓好落实。各工作组要进一步增强责任意识,充分发挥职能作用,全面对标对表,以更高标准、更严要求、更实举措谋划推动主题教育取得扎实成效。重点从以下五个方面抓好工作落实。一是政治站位要再提高,切实把思想和行动统一到学校党委的决策部署上来,坚决扛起党委赋予的重责重任,各工作组要召开专门会议,尽快出台学习方案和调研方案,不折不扣落实学校党委关于主题教育的部署安排。二是组织实施要更有力,工作组要按照各自工作职责开展工作,建立工作台账和任务清单,统筹谋划、各司其职,协调推进各项工作任务。三是任务举措要更精细,要细化方案、明确任务、把握节奏,精细化、精准化、精品化推动工作任务落实。四是结合文章要更有效,要把促进高质量发展贯穿始终,开展主题教育与日常工作统筹安排,把开展主题教育与落实党代会工作任务相结合、与部门工作计划相结合、与推进党建业务融合工作相结合,把主题教育与学校发展中心工作、与当前面临的改革发展任务、与解决师生急难愁盼的问题融合贯通起来,做到解难题、促发展、求实效。五是纪律要求要更严格,要发挥好督察组和校内巡回指导组的作用,确保督查到位,措施有力,问题及时解决,要严格工作纪律、保密纪律、督导纪律,遵守工作规则,慎始慎终,确保主题教育有序扎实开展。

会议以腾讯视频会议形式在日照校区同步进行。(组织部   付乃明)