山东体育学院党委理论学习中心组专题学习党的二十大精神

浏览人数:| 发布时间:2022-10-30 | 来源:

10月28日上午,山东体育学院党委理论学习中心组专题学习党的二十大精神,研究部署学习宣传贯彻工作。学校党委书记王毅主持学习并讲话,学校领导班子成员、部分职能部门主要负责人参加学习。

参学人员重点学习了习近平总书记在党的二十大上所作的报告、习近平总书记在二十届中央政治局常委同中外记者见面时的讲话、习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话、《中国共产党章程》(中国共产党第二十次全国代表大会部分修改,2022年10月22日通过)等内容。

大家一致认为,党的二十大科学谋划未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,提出一系列新思路、新战略、新举措,对团结和激励全国各族人民为夺取中国特色社会主义新胜利而奋斗具有十分重大的意义。习近平总书记所作的报告,博大精深、内涵丰富、振奋人心,是我们党团结带领全国各族人民在新时代新征程坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是马克思主义中国化的纲领性文献。大家一致表示,将坚持全面学、系统学、深入学,切实做到真学真懂、入脑入心,特别是要更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把党的二十大精神转化为指导实践、推动工作的强大力量,紧紧围绕二十大报告提出的目标任务和战略部署,以昂扬的姿态踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献山体力量。

王毅在讲话中指出,党的二十大胜利召开鼓舞人心,习近平总书记所作的报告催人奋进。山东体育学院党委将高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,团结带领全校师生以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,坚持正确方向、坚持立德树人、坚持内涵发展、坚持改革创新,全面开创建设国际知名、国内著名、特色鲜明的应用型专业体育院校新局面,为建设百年体育名校服务现代化强国强省建设而努力奋斗。

王毅强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。全校各级党组织要提高政治站位,把学习宣传贯彻党的二十大精神摆上重要位置、纳入议事日程,与学习贯彻习近平总书记对山东工作的重要指示要求结合起来,与学习贯彻省第十二次党代会精神结合起来,与学习贯彻学校第四次党代会精神结合起来,锚定走在前、开新局,研究制定贯彻落实措施,扎实推动党的二十大精神在学校落地生根、见行见效。