现在的位置: 首页 > 干部工作 > 新闻

学校组织收听收看2020年全省教育系统全面从严治党工作视频会议


浏览人数:| 发布时间:2020-05-26 | 来源:


根据山东省教育厅通知要求,5月25日下午,山东体育学院组织干部教师分别在济南校区和日照校区集中收听收看2020年全省教育系统全面从严治党工作视频会议。省委教育工委常务副书记,省教育厅党组书记、厅长邓云锋出席并讲话。学校领导王毅、毛德伟、张云龙、张艳霞、原维佳、毛莉虹、魏平、任运河参加视频会议。

  会议的主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实全国教育系统全面从严治党工作视频会议精神,总结2019年全省教育系统全面从严治党工作,部署2020年工作任务。

  邓云锋指出,2019年以来,全省教育系统各级党组织强化理论武装、思想政治建设进一步加强,加强党的领导、管党治党责任进一步压实,推进工作创新、基层组织建设进一步提质增效,突出问题导向、重点领域专项治理进一步深化,严抓作风建设、教育难点堵点热点进一步得到解决。同时指出了教育系统全面从严治党工作存在的突出问题,主要是党建责任传导不到位,意识形态工作有短板,党的组织建设有弱项,党务干部素质不过硬,纪律规矩执行不严格。

  通过收听收看视频会议,学校明确了邓云峰提出的2020年全省教育系统全面从严治党五项重点工作任务:一是要强化底线思维,压紧压实责任、落实学校常态化疫情防控措施、抓好突发疫情应急处置,确保学校复学复课平稳有序;二是要坚持不懈强化理论武装、坚定不移践行“两个维护”、毫不放松抓好意识形态安全,永葆对党忠诚的政治本色;三是要夯实基层基础,开展重点工作集中攻坚、抓好基础工作规范、推进党建质量提升、促进党建业务融合,提高基层党组织凝聚力向心力;四是要狠抓党风廉政建设,扎实推进作风建设、持续加强廉政教育、不断强化执纪问责,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;五是要严格责任落实,坚持“严”的主基调、落实“责”的硬要求、做好“督”的大文章,推动全面从严治党向纵深发展。

  学校各部门负责人、各党总支书记和副书记、日照校区科级以上干部集中收看视频工作会议。