现在的位置: 首页 > 组织工作 > 新闻

日照校区组织党员干部到山东省鲁南监狱开展警示教育

浏览人数:| 发布时间:2019-10-25 | 来源:

10月24日上午,为深入贯彻落实学校“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,山东体育学院日照校区全体处级干部和党支部书记到山东省鲁南监狱开展现场警示教育活动。此次活动旨在教育引导广大党员干部坚定理想信念,坚守廉洁底线,增强防腐拒变能力,坚定不移增强纪律意识和规矩意识。

山东省鲁南监狱是日照市反腐倡廉教育基地,被山东省纪委命名为山东省廉政教育基地,共包括一楼的报告厅(听忏悔报告、观看警示教育片)、四楼的教育展厅、四楼的清风长廊三个部分。全体党员首先听了两位服刑人员的忏悔报告;观看了《假如给我一天自由》警示片;参观了教育展厅,包括党的纪律、严明党的纪律、净化政治生态的案例展示及“日照  f 清风”廉政文化长廊。

​  参观学习后,全体党员一致认为,此次活动非常生动且触及人的心灵。在今后的工作生活中,要更加坚定理想信念、坚定不移推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争,严于律己,廉洁干事,切实做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋,始终保持清廉为民的公仆本色,为学校发展的新局面作出新的更大贡献。(