省委高校工委“两学一做”学习教育督导调研组来我校督导调研

浏览人数:| 发布时间:2016-12-14 | 来源:

12月13日上午,山东省委高校工委安保处处长魏治法,办公室副主任王志强莅临我校,对我校开展“两学一做”学习教育情况进行督导调研。督导调研组在办公楼五楼会议室听取了汇报,副院长毛莉虹、组织部、党委院长办公室、宣传部主要负责人及部分二级学院总支书记参加督导调研汇报会。

汇报会上,毛莉虹从校党委高度重视加强组织领导、坚持以上率下抓好“关键少数”、以问题为导向真查实改、发挥党支部主体作用建设过硬党支部、强化责任认真落实基层党建重点工作任务、完善制度强化基层党建工作长效机制、把学习成效体现到推动学校发展、存在的主要问题、下步打算等几个方面汇报了学校开展“两学一做”学习教育和加强基层党建工作的基本情况。

会后,督导调研组查阅了学校“两学一做”学习教育和基层党建工作任务落实情况相关材料,到体育艺术学院党总支和体育社会科学学院党总支听取汇报,了解了开展“两学一做”学习教育情况和抓党建4项重点任务落实情况,查阅相关资料,特别是深入了解基层党组织坚持学做结合、发挥党员先锋模范作用、建设过硬支部的有效做法,征求对学校基层党组织下一步开展学习教育和党建工作的意见建议,并针对性提出了督导意见。

魏处长在听取情况汇报后,对我校开展“两学一做”学习教育和基层党建重点任务落实情况给予了充分肯定,认为我校党委思想认识到位,政策把握准确,部署周密,规定动作不走样,自选动作有特色,各基层党支部开展学习教育成效明显,查摆自身问题找的准,在以学习教育指导实际工作的“学做”结合方面,充分发挥了战斗堡垒作用,党员起到了先锋模范带头和示范引领作用。下一步,希望各基层党组织继续发扬优良作风,把“两学一做”学习教育和基层党建工作作为一项长期任务抓细抓实,及时总结推广好的经验做法,以榜样的模范表率,进一步激发基层组织和广大党员的积极性和创造性,推动学校“两学一做”学习教育和基层党建工作取得新的成绩。(组织部)