现在的位置: 首页 > 工作动态 > 新闻

党委副书记张云龙带队到聊城莘县调研考察第一书记工作


浏览人数:| 发布时间:2019-07-23 | 来源:


7月22日,​党委副书记张云龙在暑假期间带队到聊城莘县调研考察第一书记工作。通过与第一书记、驻村工作队员和帮扶村两委班子座谈、交流,实地查看村容村貌等,对第一书记工作进行了全面考察,对今后进一步做好帮扶工作提出了希望和要求。党委组织部部长谭文清、学生处处长周孟祥、保卫处处长谭俊民、图书馆馆长李霞、研究生教育学院院长章岚、党委组织部副处级组织员李成杰一起参加了调研考察。

在与张鲁镇党委领导班子的座谈中,调研考察组听取了张鲁镇党委书记马明对张鲁镇和各帮扶村的情况介绍,以及第一书记、驻村工作队员对帮扶工作的汇报。张云龙对第一书记的工作给予了充分肯定,对于张鲁镇党委政府给予第一书记的关心帮助表示感谢。他希望第一书记牢记使命,担当作为,取得更好成绩。一是要准确把握上级配套政策,充分发挥主观能动性,积极协调联络,科学合理利用好政策和资源,扎实做好帮扶工作;二是要做好结合文章,结合山东体育学院教育和体育优势,结合所在部门特点,对接帮扶工作实际需求,充分发挥教育和体育优势促进帮扶;三是要多向基层同志学习,学习他们的好经验好做法,团结带领村两委班子,进一步提升抓党建促脱贫的能力和水平。

座谈会上,党委组织部部长谭文清对于第一书记工作进行了总结,认为第一书记进入角色快,能够积极发挥主观能动性,帮扶工作取得了良好开端。希望第一书记认真学习、积极锻炼,努力提升各方面工作能力,圆满完成帮扶工作任务。第一书记所在部门负责人周孟祥、谭俊民、李霞、章岚分别结合部门职能和特点,探讨了进一步支持第一书记工作的思路和方法。学校第一书记潘冰、刘勇、王鹏、吴大明,驻村工作队员于进东一致表示,一定扎实工作,认真完成帮扶工作任务,不辜负学校党委的信任、嘱托和期望。

随后,调研考察组分别到聊城莘县张鲁镇南街村、薛庄村、南安头村、申管目村四个帮扶村,与第一书记、驻村工作队员和帮扶村两委班子座谈、交流,实地查看了村容村貌和第一书记办公、生活场所。

调研考察组向第一书记帮扶村捐赠了图书,并参加了山东体育学院竞技体育与体育教育学院“三下乡”社会实践活动队组织的升国旗仪式。广大师生表示,将充分发挥高校优势,利用自己的研究专长积极服务乡村振兴,为实现民众的“美好生活”目标提供有价值的智力服务。(文/李鹏飞)