现在的位置: 首页 > 通知公告 > 新闻

关于在全校基层党组织和党员中开展“发现榜样”推荐工作的通知


浏览人数:| 发布时间:2019-04-17 | 来源:


各党总支:

根据省委组织部关于《关于在全省基层党组织和 党员中开展 “发现榜样”活动的通知》精神和省委教育工委有关要求,经党委研究,在全校基层党组织和的党员中开展“发现榜样”推荐工作,现将有关事项通知如下:

一、总体安排

坚持 “用身边事教育身边人”,从党支部、基层党员做起,组织动员全校基层党组织和广大党员积极寻找、发现身边榜样,总结挖掘典型事迹,并逐级核实推荐,产生学校榜样人选报送到省委教育工委。同时,把榜样人选作为教育党员的鲜活教材,激励全校党员学习先进、崇尚先进、争当先进,勇做新时代泰山 “挑山工”,为推进学校事业发展做出新贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

二、榜样人选基本条件

榜样人选应为中共党员(含预备党员),重点推荐基层工作一线的优秀党员。对党忠诚、信念坚定,牢固树立 “四个意识”,坚定 “四个自信”,坚决做到 “两个维护”;担当作为、爱岗敬业,认真贯彻执行党的路线方针政策和上级党组织部署,在平凡岗位上做出不平凡的业绩;品德高尚、服务为民,自觉践行社会主义核心价值观,受到党员群众广泛赞许;清正廉洁、克己奉公,保持共产党人本色。

三、推荐程序

1、基层寻找发现。以党总支为单位, 组织党员广泛参与,在充分听取党员群众意见的基础上,通过召开党总支委员会议,研究提出向学校党委推荐的榜样人选。每个党总支推荐2人,其中从本总支内推荐1人,从学校其他党总支推荐1人。既要推荐长期以来默默无闻、无私奉献的模范人物,又要聚焦新时代,发现推荐新典型。

2、逐级核实推荐。学校党委对党总支推荐的榜样人选及事迹进行核实,综合比选,征求纪检监察部门意见,研究确定向省委教育工委推荐的榜样人选名单。

四、总结宣传榜样

对于确定的榜样人选,学校深入总结挖掘典型事迹,利用报纸、广播、网络等媒介进行广泛宣传,努力在全校形成发现榜样、学习榜样、争当榜样的浓厚氛围。同时,坚持榜样从支部中来、到支部中去的原则,以党支部为单位,开展 “学做榜样”主题党日活动,教育激励广大党员对标学习、争当先进,在工作、学习和社会生活中发挥党员先锋模范作用,形成担当作为、创新实干的热潮。

五、有关要求

各党总支要高度重视,精心组织安排,有序做好宣传发动,严格按照推荐标准和工作程序,扎实做好推荐工作。推荐工作报告(内容为推荐人选名单,征求意见、审核、集体研究等推荐过程情况)请于419日(星期五)上午1000前报送组织部,日照校区的党总支可以传真或者发送盖章后的pdf版文件。

  


党委组织部

2019417