担当履职抓党建 凝心聚力促发展

浏览人数:| 发布时间:2019-04-11 | 来源:

为进一步加强党建工作,深入贯彻落实学校党委“担当作为、狠抓落实”工作部署,推进党建工作任务落实落地,4月9日,党委副书记张云龙带队到日照校区开展党建工作调研,党委组织部部长谭文清、党委宣传部统战部部长任杰、党委宣传部统战部副部长钱芳等陪同调研。

4月9日下午,在日照校区会议室,张云龙召开了主题为“担当履职抓党建、凝心聚力促发展”党总支书记座谈会。会前党委组织部、党委宣传部统战部分别结合党建工作实际,制定发放了调研提纲。日照校区管委会副主任、国家足球学院国家篮球学院副院长(主持工作)兼党总支书记连增威,日照校区管委会副主任、机关第三党总支书记丛培凯,教科训党总支书记、教务处副处长王立平,竞技体育与体育教育学院党总支书记赵孝彬,武术学院党总支书记靳道强,竞技体育与体育教育学院党总支副书记郭成岗,根据调研工作安排,分别进行了发言。

在座谈中,张云龙对各党总支工作给予了充分肯定,并结合学校下一步工作,提出了具体要求。一是要增强政治意识,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和十九届历次全会精神,落实意识形态工作责任制,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是全面落实立德树人根本任务,始终坚持社会主义办学方向,围绕“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”根本问题,担当作为,狠抓落实,不断为实现民族复兴中国梦贡献智慧和力量。三是要处理好党建工作和业务工作的关系,充分发挥党建在推动实际工作中的重要引领作用,实现党建和业务工作协同发展。是要突出党建工作特色和亮点,进一步加强对于党建工作的总结、提炼和打造,充分发挥专业特长、展现学校特色,实现党建工作上层次、上水平,形成党建工作品牌。是要增强宣传意识,群策群力,弘扬学校发展正能量,大力宣传日照校区党建特色和亮点工作,不断提升学校社会影响力、知名度和美誉度。是要形成党建和宣传工作合力,结合庆祝建党70周年,围绕中心,服务大局,搞好协调配合,不断实现党建工作新的突破是要加强理论和业务学习,坚持先学一步、学深一层,进一步提升理论素养和工作水平。

谭文清主持会议,结合张云龙讲话,提出了贯彻落实的意见,并针对下一步党建工作调研和发展党员工作进行了安排部署。任杰对各党总支工作亮点进行了梳理,针对学校进一步加强和改进思想政治工作,提出具体意见和建议。

根据调研工作安排,调研组还将通过走访、座谈、查阅资料等形式,继续深入日照校区各基层党组织开展党建工作调研。