我校参加山东省高等教育人才研究会成立大会暨第一次会员代表大会

浏览人数:| 发布时间:2016-08-29 | 来源:

经山东省民政厅和省委高校工委批准,山东省高等教育人才研究会成立大会暨第一次会员代表大会于8月28日在山东财经大学国际学术交流中心召开。参加会议的领导有省委高校工委副书记齐秀生、省社科联副主席林建宁、中国人才研究会副会长郑其续教授,以及各高校代表121人参加了会议。

会议一是审议、表决通过《研究会章程(草案)》、《会议选举和表决办法(草案)》、《会费标准及管理办法(草案)》;二是介绍研究会首届入会会员基本情况,宣读第一届拟任理事、常务理事、会长、副会长、秘书长建议名单,选举产生第一届理事、常务理事、会长、副会长、秘书长。高校工委副书记齐秀生当选会长,我校党委组织部长丁连元当选理事。

会上,中国人才研究会副会长郑其续教授做了人才学研究辅导报告。他简要介绍了我国人才学的发展背景,一是我国从历史上就很重视人才,在选人用人上就有很多成功的做法和经验,比如科举制度等选人的办法,二是改革开放后,我国的四个现代化建设急需大批的人才,我们必须把“文革10年”耽误培养的人才补上来。为此,我国于1981年成立了中国人才研究会,各省、自治区和直辖市都成立了人才研究会。目前,中国人才研究会有省、市人才研究会和部分企事业单位团体会员35个;行业或专业性分会18个;全国会员总数约8万多人,形成了一个纵横交织的学术研究网络。(党委组织部)