文化帮扶到农村

浏览人数:| 发布时间:2015-04-28 | 来源:

4月26日,应“第一书记”挂职地东平县梯门镇花篮店村邀请,我校体育艺术系和体育运动学校师生一行35人,参加了该村历史古会开幕式文艺演出,为当地群众献上了一场精彩的演出。

作为文化帮扶的重要举措,我校对于东平县梯门镇花篮店村的邀请非常重视,党委组织部牵头,体育艺术系和体育运动学校精心准备,发挥自身优势和特点,选拔了30名专业水平高、表现能力强的队员,准备了桑巴、恰恰、健美操、武术等16个具有我校特色的高水平节目。开幕式上,精彩节目依次上演,受到当地百姓的热烈欢迎,吸引了三百多名群众观看,现场掌声不断,群众纷纷叫好,东平县梯门镇党委书记牛东对于我校的文化帮扶表示了感谢。文化帮扶活动,充分展现了我校特色和学生的专业水平,极大的丰富了群众精神文化生活,有力推动了当地“乡村文明行动”的开展和农村精神文明建设。