现在的位置: 首页 > 通知公告 > 新闻

关于举办2015年第二期学生党员发展对象培训班的通知

浏览人数:| 发布时间:2015-11-25 | 来源:

各党总支、党支部:

为教育和引导党员发展对象树立坚定的共产主义理想和中国特色社会主义信念,切实保证新发展党员的质量,培养造就高素质党员队伍,根据《中国共产党发展党员工作细则》的有关要求,学校党委组织部决定于近期举办一期党员发展对象培训班。现将有关事项通知如下:

一、培训对象

2015年下半年学生党员发展对象。

二、培训时间及地点

培训时间为2015年11月份,培训的总学时为24学时。培训班日程安排和培训地点见附件。

三、培训方式及内容

本次培训班采取学校集中辅导、各院系部分别组织集中学习、个人自学、交流讨论相结合的方式。

培训内容主要是学习中国特色社会主义理论,党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,《中国共产党章程》、《关于党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例(试行)》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党员权利保障条例》等内容。

四、有关要求

1. 各党总支要高度重视,加强组织领导,精心安排各总支的学习,指派专人负责此项工作,及时了解培训学员的学习、思想情况,确保培训工作取得实实在在的成效。

2.参加培训的学员必须保证学习时间,自觉遵守培训班有关规定,做到不迟到、不早退、不旷课,要紧密联系自身学习工作实际,坚持学以致用、以用促学,率先垂范,发挥作用。学校党委组织部(党校)将对培训学员参训情况进行考核,考核合格者准予结业,并统一颁发结业证书。